Mysterious Glow
Don`t lose your courage in this world.
Хотя так ли ужасно глобально потепление„ и что нам грозит? Пока некоторые говорят о смене климата и о том, что он на Земле меняется постоянно, я хочу сказать лишь «ок. согласна» но все же оглянитесь вокруг! Что вы видите? Промышленный прогресс – вот огромная причина этих чудовищных изменений. люди строят заводы везде! Нарушают экосистему многих уголков планеты. Не так много осталось мест, где не побывал бы монстр-человек. И везде он приносит разрушения. Скажете «нет, неправда, человечество много делает для Земли.» что же. Понимаю. Но кто это делает? Небольшая горстка людей, организации, которые в большинстве своем негосударственные. А наши правительства волнует лишь прибыль, и все эти экономические дела. Кому это нужно? Скажите! Когда всех затопит, им не поможет курс валюты или законы, что они создают.

Это же глупо. Лидеры забыли о климате. Не все, некоторые предпринимают попытки, для вида, сделать хоть что-нибудь. Вот, например, все знают о нефтедобывающей станции в Мексиканском заливе, которую прорвало? Да, правительства посылали много средств, дабы это прекратить. Но не проще ли было не строить эту станцию? И тогда экосистема тех мест не понесла бы такой урон.

Так что проблемами нашего нашего будущего и будущего наших детей занимается горстка людей, пока все остальные радуются технике и убивают то, что миллионы лет создавала природа, что является даром. Мы же гости на этой планете. Вот вы видели много простых жителей, которые бы выключали воду в ванной, когда она им не нужна или же не использовали те же лаки для волос, потому, что они вредят экологии, а не потому, что они им не нужны. А эти самые обыкновенные бытовые вещи создают озоновые дыры, являющиеся причиной парникового эффекта, а следовательно потепления на планете. разве так сложно обойтись без некоторых вещей?

А теперь посмотрите за окно. Что вы там видите? Деревья, дома, в общем любимый город, Где вы родились и выросли. Стоит присмотреться и можно увидеть грязь, дома, являющиеся старыми коробками, побитый временем и некачественный асфальт… да много еще чего «интересного» Москва, некогда красивый город, дышащий великой историей, превращается в непонятно что! Не побоюсь такой саркастической шутки, но столица России по сравнению с тем же Ванкувером, как Чернобыль. Это очень печально, но это так. Где-то слышала, что над Москвой есть озоновые дыры. А чего еще ожидать от такого ритма жизни и полного безразличия к природе? Не понимаю, как так можно? Одумайтесь, хватит кидать мусор на улицах, хватит ездить на машине до работы, даже если до нее ехать всего пару остановок на метро. Хотя, несомненно уже существуют автомобили, которые не вредят экологии. Как например, Honda Insight. (описание машины в презентации). Но пройдет еще не один десяток лет, прежде чем такие машины полностью заменят привычную для нас классику на бензиновом топливе.

Давайте вспомним лето 2010. вам это понравилось? Конечно, нет. Чудовищное превышение климатической нормы, из-за этого повысилось число смертей, проблем со здоровьем у людей всех возрастов. В июле можно было наблюдать пейзажи, которые не всегда являются нормой даже для Крыма. А там уж поверьте, это частое дело. Выжженная трава, жара, земля в трещинах. И никакого дождя. Ужас. Все же хуже всего были торфяные пожары. Город будто был закрыт пеленой. Знаете, в фильмах ужасов иногда используют искусственный дым, делая пейзаж более зловещим. Если кому-либо нравятся такие фильмы, поздравляю, этим летом ваш любимый пейзаж, стоит лишь выглянуть в окно. Не очень смешно я бы сказала. Этот дым был наполнен микро-частичками пепла, а он, оседая в легких, может вызвать рак. Болезнь не из приятных. Медицинские маски не очень помогали. Но ладно бы жара, ладно смог. Пережить можно, но как мы все знаем, беда не приходит одна, вот и пожаров без жары не бывает. Вместе это было как в преисподней.

Всего этого можно было избежать, если бы в 1876 году не была создана Западная экспедиция, которую возглавлял генерал Иосиф Ипполитович Жилинский. Это был промах в правительственной программе. Во первых, тонны денег были потрачены, во вторых, пожары и другие прелести жизни почти каждое лето. Зачем? Хотя вряд ли у них было достаточно здравого смысла, дабы представить, сколько проблем они создадут, сколько акров драгоценного леса будет сожжено из-за пожаров, сколько людей лишится дома и сколько еще погибнет.

Нет, я не хочу сказать, что во всех проблемах Москвы виновато лишь правительство. В этом виновато все человечество. Пока люди будут вести такой образ жизни как сейчас, планета будет медленно погибать, ударяя по нашему комфорту казусами и катаклизмами. А что вы хотели? За все надо платить, и вполне возможно, что в скором времени за ошибки отцов будут расплачиваться наши дети. И уже будет поздно что либо менять. Поэтому, пока у нас есть шанс, давайте изменимся, не дадим планете Земля погибнуть!