Mysterious Glow
Don`t lose your courage in this world.
вот так иногда бывает, сидишь, позади тебя куча срочных дел. столько всего, что от тебя требуют… а ты сидишь и нет сил даже взять в руки тоже “Преступление и наказание”, или же найти в сети доклад. мозг посылает сигналы совести. но… она временно недоступна, точнее не желает быть доступна. можно так часами сидеть, слушая музыку, не разбирая ни ритма ни текстов. все песни сливаются в один шум. голова взрывается от этого потока. единственное желание, спрятаться под одеяло и спать, вылезая лишь, что бы поесть.

нет, вы случайно не замечали, как все это глупо. да вообще все! вся жизнь сплошная нелепость. обычно происходит по одному сценарию. родился, учился в школе, после в институте, далее работа…. это же невыносимо скучно, устоявшаяся траектория поведения. лично я, когда представляю, что могу провести свою жизнь в одном городе, как и мои родители, прихожу в ужас. даже вкус к жизни на время пропадает. а смысл жить если и так знаешь, что будет. в общих чертах конечно…

это я так.. задумалась. кстати передо мной как раз книга из школьной программы, а я не хочу ее читать. не могу заставить свое тело взять ее и глаза, что бы прочитать. эй, совесть, проснись. тебе же завтра отвечать на уроке. нееет!!! не могу, не хочу, не буду. как там у muse было “they will not force us. they will stop degrading us. they will not control us. we will be victorious!” вот фишка в том, что на счет победителей в этой игру я не уверена. мы скорее всего проиграем. и кому проиграем, собственному разуму! это даже смешно. проиграем, и совесть сегодня, во всяком случае, уже не проснется. да и не надо, и без нее хорошо. спокойно так… сидеть как шизофреник, и пялиться в одну точку, улыбаясь.

может все творческие люди немного шизофреники? кто знает… а пока мне ничего не остается, как все-таки позволить госпоже совести победить и отправиться хоть что-нибудь сделать.